ホーム > NEWS > 詳細
2024.2.6

2月6日に徳島大学大学院医歯薬学研究部DDS研究センター・徳島大学研究クラスター「次世代DDS拠点形成」・「高度な基礎力と研究マインドをもった先導的薬剤師育成事業(iTEX事業)」・SDGs推進に係る連携創出の場形成支援事業合同シンポジウムを開催しました。

令和6年2月6日に薬学部第2講義室において、徳島大学大学院医歯薬学研究部DDS研究センター・徳島大学研究クラスター「次世代DDS拠点形成」・「高度な基礎力と研究マインドをもった先導的薬剤師育成事業(iTEX事業)」・SDGs推進に係る連携創出の場形成支援事業合同シンポジウムを開催しました。川上茂先生(長崎大学)、宮田完二郎先生(東京大学)、清水広介先生(浜松医科大学)にご講演をいただきました。また薬学部1階スタジオプラザにおいて、iTEX支援若手教員と研究クラスター支援大学院生によるポスター発表会を開催しました。参加者総数は、54名(学生18名、教職員13名、企業18名)でした。
up矢印